10 de julio de 2005
Platillo chino
Ye shangsiao niujin si
En días pasados, andaba con el antojo de comer carne, se me hacía agua la boca de pensar en unos tacos de la Roma, con su salsita roja bien picante acompañado de unas cebollitas con limón y sal, sueños guajiros, sin embargo me armé de valor para experimentar nuevos sabores, me fui al restaurante chino más cercano y me aventuré a pedir carne de res, digo me aventuré porque en muchas ocasiones me he llevado chascos que me han dejado sin comer porque simplemente no me apetecen y otros de plano no me gustan. Cual fue mi maravillosa sorpresa cuando vi que la mesera me trajo una vianda con colores y sabores mexicanos, nada menos que un plato picante, con cebolla y perejil, su aroma abriría el apetito de cualquiera, en si tenía un sabor verdaderamente exquisito. Así que me volví aficionada al plato y hasta conseguí la receta, por cierto nada complicada y con un poco de magia seremos la alegría del festín.
Los ingredientes son sencillos y fáciles de conseguir, ajo, cebolla, champiñones, pimiento, y carne de res para asar cortada en tiritas, perejil y chile seco (una especie de tabasco, sirve muy bien el chile de árbol seco, el piquín y ese rojo pequeñito que es muy común en Chiapas y Tabasco). Ya los tienes en la mesa, pues manos a la obra.
En un sartén grande (le hago caso a los grandes), ponemos aceite suficiente, cuando está caliente le agregamos cinco dientes de ajo pelados y cortados en cuadritos junto con los champiñones y una pizca de sal, apenas una sofreída y los sacamos, en el mismo aceite metemos de manera muy rápida una cebolla picada, un pimiento cortado en tiritas y siete chiles estos enteros sin partir, darle menos que una sofreída, una vuelta rápida y sacarlo del sartén, en el mismo aceite ponemos al fuego medio kilo de carne de res en tiritas, un poco de sal en cruz, lo movemos y agregamos un manojo de perejil picado en trozos del tamaño de las tiritas, siempre hay mover la pala par que no se pegue y cuando vemos que la carne comienza a estar en su punto, agregamos todos los ingredientes sofritos y los revolvemos bien, un minuto más al fuego y tu platillo estará listo.
En China se acompañaría con arroz blanco, en México con tortillas hace un buen taco, en España será una Excelente tapa. Disfruten el aroma del plato y degústenlo. Quedarán satisfechos y felices.
Ye shangsiao niujin si
En días pasados, andaba con el antojo de comer carne, se me hacía agua la boca de pensar en unos tacos de la Roma, con su salsita roja bien picante acompañado de unas cebollitas con limón y sal, sueños guajiros, sin embargo me armé de valor para experimentar nuevos sabores, me fui al restaurante chino más cercano y me aventuré a pedir carne de res, digo me aventuré porque en muchas ocasiones me he llevado chascos que me han dejado sin comer porque simplemente no me apetecen y otros de plano no me gustan. Cual fue mi maravillosa sorpresa cuando vi que la mesera me trajo una vianda con colores y sabores mexicanos, nada menos que un plato picante, con cebolla y perejil, su aroma abriría el apetito de cualquiera, en si tenía un sabor verdaderamente exquisito. Así que me volví aficionada al plato y hasta conseguí la receta, por cierto nada complicada y con un poco de magia seremos la alegría del festín.
Los ingredientes son sencillos y fáciles de conseguir, ajo, cebolla, champiñones, pimiento, y carne de res para asar cortada en tiritas, perejil y chile seco (una especie de tabasco, sirve muy bien el chile de árbol seco, el piquín y ese rojo pequeñito que es muy común en Chiapas y Tabasco). Ya los tienes en la mesa, pues manos a la obra.
En un sartén grande (le hago caso a los grandes), ponemos aceite suficiente, cuando está caliente le agregamos cinco dientes de ajo pelados y cortados en cuadritos junto con los champiñones y una pizca de sal, apenas una sofreída y los sacamos, en el mismo aceite metemos de manera muy rápida una cebolla picada, un pimiento cortado en tiritas y siete chiles estos enteros sin partir, darle menos que una sofreída, una vuelta rápida y sacarlo del sartén, en el mismo aceite ponemos al fuego medio kilo de carne de res en tiritas, un poco de sal en cruz, lo movemos y agregamos un manojo de perejil picado en trozos del tamaño de las tiritas, siempre hay mover la pala par que no se pegue y cuando vemos que la carne comienza a estar en su punto, agregamos todos los ingredientes sofritos y los revolvemos bien, un minuto más al fuego y tu platillo estará listo.
En China se acompañaría con arroz blanco, en México con tortillas hace un buen taco, en España será una Excelente tapa. Disfruten el aroma del plato y degústenlo. Quedarán satisfechos y felices.
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